Лукашенко: Белоруссия прошла испытание на прочность народного единства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы успешно прошли испытание на прочность народного единства и не испугались ни пандемии, ни гибридных атак. Такое заявление он сделал во время церемонии вручения государственных наград в преддверии первого в истории страны празднования Дня народного единства, сообщили в пресс-службе главы государства. 

«Белорусы, построившие суверенное государство впервые в истории своей земли, прошли через эпохальное испытание на прочность национального единства. Прошли достойно. Не испугала нас пандемия, и не остановили нас гибридные атаки на нашу государственность, которые продолжаются до сих пор», — отметил Лукашенко.

По его словам, в эти дни (после президентских выборов в августе прошлого года) белорусы увидели, что власти есть чем ответить, «есть на кого опереться».

Президент подчеркнул, что собравшихся объединяетлюбовь к родине.

 

«Мы не предали, мы не дрогнули. Если кто-то за этот год, прошедший после вчерашних событий, этого не понял, то в ближайшее время поймет», — сказал он, призвав не поддаваться «никаким атакам», «особенно в этих сопливых мессенджерах, телеграм-каналах и прочем». 

Также Лукашенко подчеркнул, что сейчас властям «надо объединить не только здоровую часть [общества], их подавляющее большинство, но и тех, кто зашатался под грузом вчерашних атак».

В июне президент подписал указ об учреждении государственного праздника Дня народного единства, который будут отмечать 17 сентября.

В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы, на которых со значительным перевесом победил действующий президент Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская. Не признав результаты, она покинула страну и сейчас живет в Литве. После подведения итогов голосования в Белоруссии начались массовые акции протеста, которые обернулись столкновениями с сотрудниками органов правопорядка.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here