Путин назвал главного врага россиян

Главный враг российского общества — низкие доходы миллионов граждан. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва президент России Владимир Путин.

«В нашей стране, а значит, у всех нас много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», — отметил он.

Глава российского государства поручил правительству в течение месяца подготовить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки россиян.

Ранее Путин дал правительству РФ поручение организовать «регулярный мониторинг доходов низкодоходных групп граждан», чтобы «при необходимости» обеспечить реализацию дополнительных мер соцподдержки для недопущения снижения в реальном выражении их доходов и обеспечения их роста. Доклад по этому вопросу должен быть представлен Путину в срок до 1 ноября.

Также Путин поручил правительству обеспечить изменение целевых показателей проекта единого плана по достижению национальных целей развития с корректировкой показателя бедности населения с учетом фактически достигнутой положительной динамики этого показателя в 2020 году и дополнительных мер, реализуемых по повышению доходов населения, включая семьи с детьми. Кроме того, правительству поручено обеспечить сопоставимость отчетных данных (квартальных и годовых) об уровне бедности предыдущих периодов с данными текущего и среднесрочного периодов.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here