В Совфеде связали санкции против «Северного потока – 2» с кризисом власти в США

Санкционное давление является не единственным признаком кризиса власти в США

Валерий Шарифулин/ТАСС

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди уверена, что ограничительные меры, которые Вашингтон собираются ввести против «Северного потока – 2», связаны с кризисом власти США.

«Кризис американской власти усиливается, – цитирует сенатора РИА Новости. – Не интересами США и решением проблем рядовых американцев заняты сейчас в Белом доме, а лоббированием интересов транснациональных компаний, зарабатывающих на рынке углеводородов».

При этом политик добавила, что санкционное давление является не единственным признаком кризиса власти в США. 
«Беспрецедентно ангажированное предложение группы сенаторов-республиканцев включить санкции в американский оборонный бюджет также является этим признаком», – резюмировала Ковитиди.

Ранее «Эксперт» сообщал, что глава американского Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении двух суден и компании, участвовавших в строительстве газопровода «Северный поток – 2». 

«Госдепартамент США представил Конгрессу доклад на основе закона "О защите энергетической безопасности Европы" (Protecting European Energy Security Act, PEESA) от 2019 года. В докладе перечислены два судна и одна связанная с Россией структура Transadria Ltd, которые имеют отношение к газопроводу "Северный поток – 2". В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет признано конфискованной собственностью», – подчеркнул Блинкен.
 

Новости СМИ2

Источник: expert.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here